السبت 27 أبريل 2024

طلاب وطالبات جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز: "اللغة العربية لغة القرآن الكريم ورمز هويتنا العربية"

عبدالعزيز بن عبدالله القرناس

عبر طلاب وطالبات جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز عن أهمية اللغة العربية ومكانتها في المجتمع العربي، وذلك من خلال مشاركتهم في صحيفة جامعتي الإلكترونية بحديثهم عن ذلك.

وفي هذا الصدد، قال الطالب عبدالرحمن بن مطرد من كلية العلوم الطبية التطبيقية: "اللغة العربية هي لغة القرآن الكريم، وهي لغة الحضارة العربية والإسلامية، ولذلك فهي رمز هويتنا العربية وثقافتنا الإسلامية، ومن المهم أن نحافظ على اللغة العربية وأن نتعلمها ونتحدث بها بطلاقة، وأن ننقلها إلى الأجيال القادمة."

وأضافت الطالبة لبنى الطفيل من كلية العلوم والدراسات الإنسانية: "اللغة العربية هي لغة غنية ومتنوعة، وهي لغة الشعر والأدب والعلم، ومن المهم أن نتعلمها وننمي اعتزازنا وفخرنا بها، وأن نستخدمها في مختلف المجالات الحياتية، فاللغة جزء من هويتنا؛ هوية الفخر والعز والشموخ."

وأكد الطالب فيصل الثنيان من كلية هندسة وعلوم الحاسب: "اللغة العربية هي لغة المستقبل، وهي لغة التواصل بين الشعوب العربية والإسلامية، ومن المهم أن نتعلم اللغة العربية وننمي مهاراتنا اللغوية، وأن نشارك في نشرها والتعريف بها في العالم."

وذكرت الطالبة ليان العمري من كلية هندسة وعلوم الحاسب: "اللغة العربية لغة عظيمة، وعلينا جميعًا أن نتعاون من أجل الحفاظ عليها، وذلك من خلال دعم تعليم اللغة العربية ونشرها بين الناس."

وتأتي هذه المشاركات في إطار حرص جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز على غرس حب اللغة العربية في نفوس الطلاب والطالبات، وتعزيز مكانتها في المجتمع الأكاديمي والعربي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/12/1702891030