السبت 27 أبريل 2024

دورة تدريبية بعنوان (التفكير الإبداعي) في كلية العلوم بالخرج

نوره بن عفيصان

قامت لجنة الملتقى العلمي الطلابي بوحدة العمل الطلابي في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج (أقسام الطالبات) بعمل دورة تدريبية بعنوان (التفكير الإبداعي) ضمن محور الابتكار والاختراع أحد محاور الملتقى العلمي الطلابي وذلك يوم الأحد الموافق 19/ 5/ 1445هـ في تمام الساعة 12 ظهراً وذلك بقاعة ج (1-16) وقامت بتقديمها الدكتورة وفاء أبو اليزيد أستاذ مساعد للكيمياء الفيزيائية.

وقد تناولت الدورة مهارات التفكير الإبداعي وشروط الإبداع والمحاور المختلفة للإبداع وأيضاً تطرقت الدورة إلى الاستراتيجيات الخمس لإدارة الابداع ومعوقات الإبداع.

ومن أهم أهداف الدورة التدريبية تحفيز الطالبات على التفكير الإبداعي من أجل استغلال مواهبهم وعقولهم في تحقيق ذواتهم وتقدم ورفعة وطنهم، تعريفهم معنى الإبداع ومهارات التفكير الإبداعي وخصائصه ومحاوره وأيضاً تعريفهم أنماط التفكير وخطواته وتعريفهم معوقات الإبداع حتى يتجنبوها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/12/1701670507