السبت 27 أبريل 2024

عمادة شؤون الطلاب تقيم دورة تدريبية بعنوان "فنيات وطرق الإرشاد النفسي والاجتماعي"

عبدالله الدوسري

أقامت عمادة شؤون الطلاب ممثلة بوحدة التوجيه والإرشاد يوم أمس الثلاثاء ١٤٤٥/٤/٣٠هـ دورة تدريبية عن بعد بعنوان: "فنيات وطرق الإرشاد النفسي والاجتماعي"، قدم الدورة الأستاذة لما بنت محمود حبابي المحاضر في قسم علم النفس بكلية الطب.
افتتحت الأستاذة لما الدورة التي قُدمت عبر تطبيق زوم، بشرح لفنيات ومهارات المقابلة الإرشادية وبيان أهميتها، وطرق جمع البيانات والمعلومات عن المسترشد، ومهارات استخدام المقاييس والاختبارات النفسية، وتناولت أيضاً الإرشاد النفسي، والتوجيه النفسي والفرق بينهما، واختتمت الدورة التي حضرها ١٧٩ من مرشدي الكليات وطلاب وطالبات الجامعة؛ بأنواع المقابلة الإرشادية؛ البناء والافتتاح، والإقفال بإنهاء المشكلة وحلها.
وتقدم عمادة شؤون الطلاب مثل هذه الدورات لتمكين مرشدي الكليات، وتزويدهم بأهم فنيات الإرشاد النفسي والاجتماعي لدعم طلبة الجامعة وتقديم ما يعينهم لحياة عملية وتعليمية ناجحة بإذن الله.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/11/1700033974