السبت 27 أبريل 2024

برنامج تدريبي بعنوان (نحو خريجة محترفة مهنيًا) في كلية العلوم بالخرج

نوره بن عفيصان

أطلقت وحدة الخريجات في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج (أقسام الطالبات) ممثلة بمجال تنمية المهارات المهنية برنامجًا تدريبيًا بعنوان "نحو خريجة محترفة مهنياً" من تقديم الدكتورة مشاعل مثبت البيضاني، أستاذ الرياضيات المساعد، ومساعد الرئيس التنفيذي للكلية التطبيقية، كل يوم ثلاثاء ابتداءً من 31   /10 / 2023م لمدة ثلاثة أسابيع، وهو موجهة لطالبات كلية العلوم والدراسات الإنسانية بجميع تخصصاتها.

حيث شمل البرنامج كيفية اختيار المسارات المِهْنية، واتّخاذ قرار بشأن الكيفيّة التي تريد أن يتطوّر بها المسار الذي تم اختياره، ويشمل أيضًا اختيار الفرص التعليمية والوظيفية التي سترتقي بها الطالبة،

وعرض قاعدة تؤسّس عليها القرارات المهنية، وتوضيح أهمّيّة المسار المِهْني في حياة الفرد وكيفيّة التخطيط له؛ لتحقيق أهدافه ونموّه وظيفيًّا ومِهْنيًّا، وبالإضافة إلى ذلك عرض الشهادات المهنية الاحترافية للتخصصات العلمية للمنافسة في سوق العمل مع استعراض طرق تسويق الذات لمستقبل غير معروف.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/11/1699941029