السبت 27 أبريل 2024

طالبات قسم الأحياء في كلية العلوم بالخرج يقمن نشاطًا توعويًا عن أهمية الغذاء

نوره بن عفيصان

تحت شعار الغذاء والحياة وتفعيل لليوم العالمي للغذاء وبإشراف الدكتورة أمينة عبد الرحمن المشحن أقمن طالبات مقرر أحياء عامة (1) بقسم الأحياء يوم الثلاثاء ٢٣ / ٤ / ١٤٤٥هـ في ساحة الكلية نشاط توعوي عن أهمية الغذاء في المراحل العمرية لحياة الانسان، وأهمية الغذاء العضوي واستبداله على الأغذية المصنعة، ومن خلال مسح رمز الاستجابة السريع تم اطلاع الطالبات على توصيات منظمة الصحة العالمية للاستهلاك اليومي من الغذاء.

فقد اشتمل النشاط على فيديو من عمل الطالبات يوضح مصادر الغذاء وتنوعه وفوائده، وأيضًا بروشورات ولوحات إرشادية تشير إلى دور وزارة البيئة والمياه والزراعة نحو تحقيق الأمن الغذائي وأهم المشاريع التي تضمن الأمن الغذائي لتحقيق برنامج التحول الوطني والاستدامة الغذائية.

وفي الختام تم توزيع استبانة على الطالبات لمعرفة مدى اهتمامهن بالغذاء السليم والحياة الصحية، وحضر النشاط رئيسة القسم الدكتورة خوله السمهري التي بدورها شكرت الطالبات وأثنت على نشاطهن الهادف كما حضر عدد من منسوبات الكلية وطالباتها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/11/1699509810