الاثنين 06 مايو 2024

ورشة عمل بعنوان هاكاثون الرمز في الكلية التطبيقية فرع حوطه بني تميم

نورة العقيلي

تعد الهاكاثونات أحد الأحداث التقنية التي تجذب عددا كبيرا من المهتمين بالحوسبة وتكنولوجيا المعلومات، حيث يجتمع المشاركون في أماكن مختلفة تحت مظلة واحدة وهي الهاكاثون.
ويعرف الهاكاثون بأنه مسابقة برمجية تستغرق عدة أيام وتهدف إلى تحدي الخبرات التقنية والبرمجية للمشاركين وإيجاد حلول جديدة ومبتكرة لمشاكل حقيقية تواجه المجتمع.
ولأهمية وضرورة اطلاع الطالبات على الهاكاثونات عقدت ورشة عمل في يوم الأربعاء الموافق 10/4/1445هـ إعداد وتقديم: أ. هياء المبخوت و أ. وجدان التميمي لتمكين الطالبات من التعرف على قوانين المشاركة والأهداف العامة للفعالية وطريقه عمل المشاركون على تطوير حلول تستخدم تقنيات الذكاء الاصطناعي والبرمجة والإنترنت لحل مشكلات مختلفة وتحديد المشاكل المحتملة مسبقا في مجالات مختلفة مثل الصحة والتعليم والأعمال التجارية والتكنولوجيا وتم توضيح أساليب تقييم الفرق المشاركة في الهاكاثون بناء على مجموعة من المعايير، مثل الإبداع والتكنولوجيا المستخدمة وأثر الحلول المطروحة على المجتمع المحلي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/11/1699169752