الجمعة 03 مايو 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقدم دورة بعنوان (الذكاء الاصطناعي)

مها الصقعبي

قدمت لجنة تنمية المهارات المهنية التابعة لوحدة الخريجات برعاية عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم سعادة الدكتورة حصة بنت سعود الهزاني دورة بعنوان (الذكاء الاصطناعي) يوم الثلاثاء ١٠/ ١١/ ١٤٤٤ هـ في تمام التاسعة صباحًا بإشراف الدكتورة نحا القحطاني وتقديم الأستاذة بشرى سرحان.

تهدف الفعالية إلى إثراء معرفة الطالبات بأخر وأهم تطورات الحاسب الآلي في الذكاء الاصطناعي والذي يعد أحد فروع علوم الحاسب. بدأت الفعالية بالتعريف بمفهوم الذكاء الاصطناعي ونبذه عن نشأته وتاريخه.

الذكاء الاصطناعي يهتم بتصميم الأنظمة التي توضح الذكاء الإنساني (فهم اللغة- تعلم معلومات جديدة- الاستدلال وحل المشاكل)، ويقوم بالكشف عن أوجه النشاط الذهني الإنساني التي من أمثلتها: الفهم، الإبداع، التعليم الإدراك، حل المشكلة، الشعور، بهدف تطبيقها على الحاسبات الآلية. وقد صاحب البرنامج التعريف بأهم تطبيقات الذكاء الاصطناعي في الوقت الحالي والتي تخدم مستقبل المملكة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/06/1685854720