الاثنين 23 سبتمبر 2024

طالبات قسم الأحياء بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج يُفعلن اليوم العالمي للتنوع البيئي تحت شعار ( احمي بيئتي)

نوره بن عفيصان

بمشاركة طالبات قسم الأحياء بكلية العلوم و الدراسات الإنسانية بالخرج تم تفعيل اليوم العالمي للتنوع البيئي تحت شعار ( احمي بيئتي ) في مدرسة النخبة الأهلية القسم المتوسط والثانوي بالخرج وذلك يوم الأحد 1/11/1444هـ الموافق 21/5/2023م .

بدأت الفعالية الدكتورة أمينة عبد الرحمن المشحن بإلقاء تعريفي عن علم البيئة وأهم عناصرها ومصادر تلوث البيئة وطرق حمايتها ، ودور المملكة في الحفاظ على البيئة من خلال مبادرات اطلقها ولي العهد سمو الأمير محمد بن سلمان آل سعود ، كمبادرة السعودية الخضراء  والشرق الأوسط وغيرها من المبادرات التي توصي بالاهتمام  بالبيئة وحماية البيئة .

بعد ذلك قدمت الطالبة/  سحر ثاني البقمي من قسم الأحياء أهم السلوكيات والممارسات  الصحيحة التي يمكن أن تقلل من تلوث البيئة.

كما وشاركن بقية الطالبات في توزيع شتلات نباتية عنواناً منهن للمحافظة على البيئة الخضراء.

و اختتمت الفعالية بجولة في الركن التعريفي بالبيئة وسلوك الحفاظ عليها الذي تم إعداده من قبل طالبات قسم الأحياء .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/05/1684743876