الاثنين 23 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقدم برنامجًا بعنوان " تقنيات الاتصالات والمعلومات في مواجهة تحديات المدن الذكية"

مها الصقعبي

تحت رعاية عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية د/ حصة بنت سعود الهزاني قدمت طالبات قسم نظم المعلومات برنامج بعنوان " تقنيات الاتصالات والمعلومات في مواجهة تحديات المدن الذكية" تحت إشراف د/ هبة الله الويشي وذلك اليوم الثلاثاء 1444/10/26هـ الموافق 2023/5/16م في تمام التاسعة صباحًا بمسرح الكلية.

هدف البرنامج إلى التوعية بماهية المدن الذكية و خصائصها و التي تستخدم التقنيات الرقمية لتطوير كفاءة العمليات و الخدمات على كافة الأصعدة الاقتصادية و الاجتماعية و البيئية و الثقافية ممثلة في عدة توجهات منها إنترنت الأشياء (IOT) ، الذكاء الاصطناعي (AI)، شبكة الجيل الخامس 5G ، الروبوتات Robotics and Automation والتطبيقات الفائقة Supper Apps .

كما استعرضت الطالبات إيجابيات المدن الذكية والتحديات التي تواجهها لتحقيق النقل الذكي والطاقة النظيفة والبناء الذكي. وقد صاحب البرنامج ركناً يحوي عدة توزيعات تبرز أهم المدن الذكية السعودية كمدينة الملك عبد الله الاقتصادية ومدينة القدية ومشروع نيوم والذي يحوي مشروع The line ومدينة  أوكساجون، تلك المدن الحديثة التي ترسم ملامح مستقبل المملكة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/05/1684304742