الاثنين 23 سبتمبر 2024

محاضرة بعنوان "شهر رمضان الكريم" ينظمها نادي اللغة الانجليزية ببرنامح السنة التحضيرية

أريج الزهراني

نظم نادي اللغة الانجليزية ببرنامح السنة التحضيرية -قسم الطالبات يوم الأحد الموافق   11 / 9 /1444هـ محاضرة بعنوان شهر رمضان الكريم . هدفت الفعالية إلى التعرف على شهر رمضان الكريم . حيث قدمت طالبات النادي عرض تعريفي عن شهر رمضان : بأنه هو: الشهر التاسع  في التقويم الهجري والذي يأتي بعد شهر شعبان ويعتبر هذا الشهر مميزا عند المسلمين وذو مكانة خاصة عن باقي شهور السنة الهجرية، فهو شهر الصوم الذي يُعدّ أحد أركان الإسلام. كما ذكرن بعض الامور التي يجب فعلها في الشهر الكريم منها: .ذكر الله عز وجل ، تلاوة القران ، الإمتناع عن الأكل والشراب ،غض البصر ، آداء الصلوات الخمس في أوقاتها ،  الإمتناع عن التدخين ، تجنب ضياع الوقت في عمل الأنشطة الغير مثمرة ، عدم الكذب ، والغيبة ، والإكتار من الدعاء ومساعدة الفقراء . و تناولن  بعض الأحاديث النبوية  عن هذا الشهر الفضيل . ومن ثم قدمن عرض فيديو تم فيه الحديث عن الشهر الفضيل . وفي الختام تم تقديم الشكر للطالبات و للأستاذة أرجمان سلطانة  على الإشراف.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/04/1680502702