الأربعاء 08 مايو 2024

جامعة ستانفورد الأمريكية تشيد بمستوى تنظيم ملتقى المرأة في علم البيانات 2023م بجامعة الأمير سطام

عبدالعزيز بن عبدالله القرناس

أشاد مسؤولو المرأة في علم البيانات بجامعة ستانفورد الأمريكية بتجربة ونجاح تنظيم ملتقى المرأة في علم البيانات 2023م بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالخرج، والمنعقدة فعالياته خلال الفترة الماضية من 12 حتى 13 فبراير الجاري 2023م، جرى ذلك خلال الاجتماع الدوري (عبر منصة الزوم) بين سفيرات المبادرة من مختلف دول العالم مع سفيرات المبادرة بالشرق الأوسط وشمال أفريقيا من جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز الدكتورة إلهام كريري، والدكتورة فاطمة المصمودي. وأبدت مستشارة شركة ليفليهود ومديرة البرنامج العالمي للمرأة في علم البيانات بجامعة ستانفورد السيدة شيلي دارناتزر إعجابها بنجاح التنظيم فضلا عن الأصداء الكبيرة التي سجلها الملتقى في نسخته الأولى، كما أثنت على الحضور والمشاركات التي حظي بها الملتقى والذي قدم عنوانا بارزا يعنى بالإبداع وهو العمل على التحدي العالمي للعام 2023م في التغير المناخي من منظور علم البيانات. في حين أعربت نائبة المدير المشارك للمؤتمر العالمي للمرأة في علوم البيانات السيدة جودي لوجان عن بالغ شكرها لفريق عمل تنظيم الملتقى والذي حقق قفزة نوعية نحو إبراز مجال التقنية وعلوم البيانات، مشيرةَ بالمهارات والقدرات العالية للنساء السعوديات ودورهن الفعال مما وضع لهن بصمة مشرفة نحو الريادة التقنية.

الجدير بالذكر أن ملتقى المرأة في علم البيانات 2023م بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالخرج حقق نجاحاً باهراً، حيث أظهرت نتائج عدد زوار موقع ملتقى "المرأة في علم البيانات 2023" إلى أكثر من 44000، وبلغ عدد المسجلين في الموقع الإلكتروني أكثر من 500، فيما تجاوزت عدد مشاهدات الملتقى عبر وسائل التواصل أكثر من 24000 مما يدل على حجم الإقبال الواسع من قبل المهتمين، في حين بلغ إجمالي عدد الحاضرين للملتقى وعبر البث المباشر أكثر من 1500.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/02/1677386058