الاثنين 23 سبتمبر 2024

الجامعة تختتم ملتقى "المرأة في علم البيانات 2023"

عبدالعزيز بن عبدالله القرناس

اختتمت جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز اليوم الاثنين ملتقى "المرأة في علم البيانات 2023" في يومه الثاني والأخير بالتعاون مع جامعة ستانفورد الأمريكية بحضور عدداً من القيادات النسائية بالجامعة وطالباتها من كليات الجامعة بالخرج وفروعها وسيدات المجتمع المحلي وذلك على مسرح الجامعة الرئيس.

حيث يهدف الملتقى إلى تعزيز ثقافة المرأة في مجال التقنية وعلوم البيانات وتأكيد مشاركتها المهنية في هذا المجال ، ويتيح فرصة تبادل الأفكار وتشجيع التعاون بين المشاركين بمختلف التخصصات ، ويربط الباحثين والممارسين الإقليميين بشبكات عالمية رائدة في مجال علم البيانات للمساهمة في تحقيق رؤية المملكة 2030م من خلال تعزيز قوة العمل النسائية في هذا المجال ، علاوة على جعل الجامعة شريكاً استراتيجياً إلى جانب الجامعات والهيئات العريقة محلياً وعالمياً ودعم المبتدئين الجدد في علم البيانات.

وتضمن الملتقى في يومه الثاني والأخير إقامة العمل على تحدي مبادرة المرأة في علم البيانات وداتاثون التحدي العالمي 2023م ، ورفع المشاركات ، كما تم تكريم المتحدثات المشاركين وسفيرات المبادرة والقائمين على تنظيم الملتقى من قبل وكيلة الجامعة لشؤون الطالبات الدكتورة بشرى بنت أحمد الحماد.

وبلغة الأرقام فقد واصل تزايد عدد زوار موقع ملتقى "المرأة في علم البيانات 2023" إلى أكثر من 44000 ، وبلغ عدد المسجلين في الموقع الإلكتروني أكثر من 500 ، فيما تجاوزت عدد مشاهدات الملتقى عبر وسائل التواصل أكثر من 24000 مما يدل على حجم الإقبال الواسع من قبل المهتمين ، في حين بلغ إجمالي عدد الحاضرين للملتقى وعبر البث المباشر أكثر من 1500 بعدد متحدثين من الخبراء المتخصصين حول علم البيانات بلغ أكثر من 19 ، وبأكثر من 12 فعالية مصاحبة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/02/1676359787