الاثنين 23 سبتمبر 2024

محاضرة بعنوان (الحساب الذهني ) تُنظمها عمادة القبول والتسجيل – برنامج السنة التحضيرية

أريج الزهراني

الحساب الذهني يُقصد به القيام بالعمليات الحسابية من الجمع والطرح والقسمة والضرب ولكن بواسطة الدماغ البشري، وبدون الحاجة إلى استخدام الآلة الحاسبة، وهو يعزز ثقة الطلاب بأنفسهم، ومن أهميته أنه يُقوي الذاكرة لدى الطلاب ويُنمي قدرتهم على التفكير، ويعزز مهارات الفهم والتحليل ويقوي التركيز السمعي لديهم. لذا نظمت طالبات نادي العلوم الأساسية يوم الخميس الموافق 1444/7/18 هـــ محاضرة بعنوان الحساب الذهني بإشراف أ. راضية حميدة و أ. زهراء علي خليفة وبحضور منسوبات السنة التحضيرية وطالباتها. احتوت المحاضرة على عروض وضحت فيها طالبات النادي طرق وأساليب الحساب الذهني وفوائده، كما أجريت مسابقات بين الطالبات بتطبيق الحساب الذهني في حل مسائل رياضية متنوعة، وفي نهاية المحاضرة أشاد الحضور بما قدم من فيها من معلومات قيمة ومفيدة ساهمت في تعزيز ثقة الطالبات بأنفسهن وذلك من خلال مشاركتهن بالمسابقة و تطبيق أساليب الحساب الذهني.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/02/1676180731