الجمعة 17 مايو 2024

محاضرة بعنوان" الهندسة في التكامل"تنظمها عمادة القبول والتسجيل -برنامج السنة التحضيرية

أريج الزهراني

نظم نادي العلوم الأساسية ببرنامج  السنة التحضيرية -قسم الطالبات محاضرة بعنوان: الهندسة في التكامل يوم الخميس الموافق 1444/7/18هـ،بإشراف الأستاذة أم حسون بلوله الأمين بابكر ،وحضور منسوبات وطالبات التحضيرية، اذا تعد الأنشطة اللاصفية مكملة للعملية التعليمية,فالنشاط يفتح للطالب مجالات واسعة لاكتشاف ذاته وتطويرها بما يتناسب مع ميوله ورغباته ,وذلك من خلال الأنشطة  المتنوعة ومنها أنشطة المقررات العلمية. واشتملت المحاضرة على المحاور الاتية (الحساب في الآيات القرآنية، أهمية التكامل، تطبيقات الهندسة بالتكامل، الهندسة الميكانيكية، تصميم وتحليل الابنية السكنية ، تصميم مضخه، الهندسة الكهربائية) ولحساب التكامل في الهندسة الكهربائية فهو يستخدم فيمايلي (لحساب الجهد أو التيار من خلال مكثف، يتم استخدامه لحساب الطول الدقيق لكابل الطاقة اللازم للتوصيل، المحطات الفرعية التي تبعد أميالًا عن بعضها البعض، التشغيل السليم والسلس للروبوتات التي تحتاج بشكل أساسي إلى التحرك في معظم الأوقات) واختتمت المحاضرة بكلمة من الأستاذة. ام حسون بلولة و د.اقبال توجهوا فيها بالشكر والتقدير للطالبات علي جهودهن المتميزة في إقامة المحاضرة ، كما توجهو بالشكر والتقدير لجميع الحضور من اعضاء هيئة التدريس والطالبات .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/02/1676180645