الأحد 05 مايو 2024

الكلية التطبيقية في حوطة بني تميم تُقيم دورة تدريبية عن " ثقافة العمل الحر"

مها الصقعبي

العمل الحر هو الذي أقام دولا عديدة ذات سيادة وسلطان نتيجة لكثرة عدد المشاريع والشركات في هذه الدول، لما له من انعكاسات إيجابية على الجوانب الاقتصادية والاجتماعية، والتي تأتي في مقدمتها زيادة دخل الفرد ومحاربة البطالة والسلوكيات المنحرفة وتطوير الاعتماد على الذات، ولكي تتقدم الدول، فإنها تعمل على تعزيز ثقافة العمل الحر وتحث عليه بعدة آليات ومن هذا المنطلق؛ قدمت ا. باتعة الجعفري منسقة برنامج تقنية المختبرات بالكلية التطبيقية فرع حوطة بني تميم اليوم الخميس 1444/6/26هـ دورة تدريبية عن" ثقافة العمل الحر " وتحدثت فيها عن مفهوم العمل الحر، لماذا نسعى للعمل الحر، وسائل الانطلاق للعمل الحر والخروج من دائرة الوظيفة وأيضا عن ماهية الموارد والأدوات التي نحتاجها للعمل الحر بشكل عام.

وصاحب الدورة ورشة عملية عن صناعة الريزن بحضور طالبات الكلية اللاتي ابدين سعادتهن بالتعرف على إحدى الصناعات التي من الممكن وبسهولة تكون احدى المشاريع الصغيرة لهن وايضا مرتبطة بدراستهن بالكلية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2023/01/1674364457