السبت 27 أبريل 2024

محاضرة بعنوان (السمنة: الوقاية والعلاج) في كلية العلوم بالخرج

نوره بن عفيصان

نظمت لجنة الأنشطة الاجتماعية والثقافية في قسم الأحياء في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج (أقسام الطالبات) محاضــرة بعنـــوان" السمنـة: الوقـايـــة والعـلاج "ألقتهـا الدكتورة دينـا التابعــي صبيــح عضو هيئة التدريس بقسم التمريض في كلية العلوم الطبية التطبيقية، وذلك يوم الثلاثاء 3/6/1444هـ الموافق 27/12/2022م في تمام الساعة العاشـرة صباحًا في مسرح الكلية.

وقد كانت محاور المحاضرة على النحو الآتي:

• تعريف السمنة وأنواعها
  • أسباب السمنة
  • العلاج (الدوائي- غير الدوائي-الجراحي)
  • نصائح للتعايش مع السمنة
  • مضاعفات السمنة
  • التمرينات الرياضية للحد من السمنة

وقد حضر المحاضرة كل من منسقة لجنة العمل الطلابي بالقسم الدكتورة أمينة المشحن، والدكتورة نيفين عبد الرؤوف ومنسقة الأنشطة الاجتماعية والثقافية في القسم الدكتورة أريج المشعل، بالإضافة إلى عدد من موظفات الكلية؛ كمـا حضر المحاضرة أكثر من 30 طـالبة.

وتضمنت الورشة أيضًا ركناً توعوياً لأسباب وعلاج السمنة وكيفية التعايــش معها مع بعض الأمثلة لبعض التمارين الرياضية التي تساهم في الحد من زيادة الوزن، إضافة لتوزيع منشورات توعويـــــــة وتوزيعات، وفي نهاية ورشة العمل أشــادت الحاضرات بأهميتها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/12/1672292920