الاثنين 29 أبريل 2024

كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج ( أقسام الطالبات ) تبادر بورشة عمل (كيف تكون مؤثرا في التعليم الإلكتروني)

العلاقات العامة والإعلام

أقام تطوير التعليم الإلكتروني بجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز بالتعاون مع كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج (أقسام الطالبات) ورشة عمل بعنوان (كيف تكون مؤثرا في التعليم الإلكتروني) استمرت لثلاثة أيام في قاعة التدريب ، والتي افتتحتها الدكتورة: (إنعام بشير)

إبتدأت الورشة بتعريف التعليم الإلكتروني، وتطرقت فيها إلى أساسيات ومفاهيم مرتبطة بالتعليم الإلكتروني ، وعددت أنواعه ، وكذلك أهم الأجهزة حديثة التقنية ونظام ادارته ، وعددت أهدافه وأهميته ومتطلباته وإيجابياته ، وعرجت بالذكر على طرق توظيف التعليم الإلكتروني في التدريس .

وفي اليوم الثاني للورشة تناولت د. (عائدة السلمان) توضيح الفصول الافتراضية وأهميتها والندوات التعليمية ، وبينت التعليم الذاتي للطالب ، وحرّصت على ضرورة التفاعل بين المدرسة والمعلم والطالب ، وبيان أهمية دور الترفيه أثناء التعليم .

وفي اليوم الثالث للورشة تناولت الدكتورة. (زينب الحسن) تعريف نظام إدارة التعليم الإلكتروني

ووضحت أساسياته ومفاهيمه ، وعددت أنواع التعليم الإلكتروني ، وبينت مميزات نظام إدارة التعليم الإلكتروني ومكوناته ، وعددت مصادر التعليم الإلكتروني على الأنترنت ، واختتمتها الدكتورة (نهاد عبد المطلب) بالحديث عن مميزات التعليم عن بعد.

استهدفت الورشة أعضاء هيئة التدريس لإكساب المتدربين المعارف والمهارات الخاصة بإدارة التعليم الإلكتروني .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/03/1648366126