الاثنين 06 مايو 2024

عمادة شؤون الطلاب تنظم البرنامج التدريبي:(مهارة كتابة ونشر البحث العلمي وقواعد البيانات)

عبدالله الدوسري

نظمت عمادة شؤون الطلاب ممثلة بشعبة الأندية الطلابية بوكالة الطالبات البرنامج التدريبي :

‏(مهارة كتابة ونشر البحث العلمي وقواعد البيانات)، قدمته الدكتورة ذكريات الجبريل الأستاذ المشارك بكلية التربية بالدلم، وذلك ضمن الخطة التدريبية لوكالة العمادة لهذا العام الجامعي.

حيث ناقشت الدكتورة الجبريل خلال البرنامج؛ المقصود بالبحث العلمي،وكيفية كتابة الورقة العلمية وتوقيت كتابتها، وأيضا طريقة اختيار المجلات العلمية المناسبة للنشر من خلال موقع journalfinder .

وأمثلة على طريقة البحث بقواعد البيانات العالمية Scopus & Web .

والتطرق لكيفية توثيق المراجع الأجنبية من خلال موقع citefast  بطرح أمثلة على ذلك.

وفي نهاية  الورشة تم التطبيق العملي على كيفية اختيار المجلة المناسبة والتأكد منها في موقع sjr .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/03/1647332348