الأحد 05 مايو 2024

بهدف تطوير استراتيجيات المهارات التعليمية .. مركز تطوير التعليم الجامعي ينظم برنامج تدريبي بعنوان "سلالم مخرجات التعليم"

بهدف تطوير استراتيجيات المهارات التعليمية للكادر الأكاديمي بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالخرج بما ينعكس إيجابياً عليهم وتشجيعهم على الإبداع والانجاز من خلال خلق بيئة تعليمية محفزة ، فقد نظم مركز تطوير التعليم الجامعي أمس الإثنين برنامج تدريبي بعنوان "سلالم مخرجات التعليم" وتناولت الدورة التي قدمتها الدكتورة زينب ماجد المطيري "عضوة هيئة التدريس بكلية العلوم والدراسات الإنسانية" إلى عدة محاور منها المفاهيم الأساسية اللازمة لسلالم مخرجات التعليم والأهداف التعليمية منها ، إضافة إلى كيفية بناء وكتابة مخرجات وطرق التدريس المختلفة وأهمية ملائمتها ، كما استعرضت الدورة للحضور نماذج سلم مخرجات التعليم ومفاهيم صياغتها وطرق التدريس وطرق التقييم ومميزاتها ، كما تناولت الدورة شرح مخرجات التعلم والفروقات ما بين مخرجات التعليم وأهداف التعليم للارتقاء بالمستوى التعليمي.

وسعت الدورة التي حظيت بتفاعل واقبال كبير الى إكساب المتدربين من أعضاء هيئة التدريس المفاهيم اللازمة حيال سلالم مخرجات التعليم والخبرات المتعلقة بكيفية صياغة مخرجات التعليم المستهدفة والمخطط لها ضمن توصيف البرنامج والمقررات على أنها جزء أساسي من العملية لتقديم الدعم المناسب.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/02/1646027950