الجمعة 10 مايو 2024

كلية العلوم والدراسات الإنسانية في الأفلاج تنهي البرنامج التعريفي لطُلابها الجدد

العلاقات العامة والإعلام

نظمت كلية العلوم والدراسات الإنسانية في الأفلاج اليوم الاثنين برنامجًا تعريفيًّا لطلابها الجدد، تضمن عددًا من الفقرات التي تهم الطلبة في حياتهم الجامعية.

جاء هذا البرنامج من خلال تجهيز مقر متكامل لاستقبالهم وتوزيع إرشادات ومطبوعات تعريفية عن الكلية والجامعة، مثل: "معرفة سبل التواصل مع رئيس القسم والمرشد الأكاديمي، ومع الجامعة أيضًا، ومعلومات عن قسم الطالب، وما هي الفرص الوظيفية لقسمه وتقديم ما يهمهم في حياتهم الجامعية"

وتتضمّن فقرات البرامج كذلك عرضًا مرئيًّا عن البرنامج التعريفي والقوانين والأنظمة في الحياة الجامعية، وآخر عن وحدة الأنشطة الطلابية، وقسم القبول والتسجيل، وغيرها من الفقرات التثقيفية عن التعليم الجامعي.

حيث ابتدأ البرنامج باستقبال الطلاب وتهيئة الجو الجامعي لهم، تلى ذلك عرضًا مرئيًّا عن البرنامج التعريفي والقوانين والأنظمة في الحياة الجامعية بعد ذلك استعرض عرضاً عن برامج الأنشطة الطلابية وأهمية صقل مواهب الطلاب من خلالها، كما تخلل البرنامج توزيع نماذج إلكترونية للراغبين بالانضمام إلى برامج الأنشطة وبرامج الموهوبين، بعدها تم عرض أبرز أعمال وخدمات قسم القبول والتسجيل الهامة.

وقبل نهاية البرنامج التعريفي عقد لقاء أبويًّا مع عميد الكلية الدكتور مسفر بن محماس الكبيري، رحب خلاله بالطلاب الجدد ودعاهم إلى السعي نحو تحقيق الأهداف والانطلاق بفعالية واجتهاد في إكمال مسيرتهم الجامعية، والاستفادة من الإمكانيات التي وفرتها الجامعة لطلبتها.

واختتم "الكبيري" كلمته بالدعاء لأبنائه الطلاب، راجيًا من الله لهم التوفيق والنجاح.

وفي ختام البرنامج تم توجيه الطلاب إلى زيارة مرافق الكلية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/01/1643095527