الجمعة 03 مايو 2024

كلية التربية بالدلم تنظم لقاءً بعنوان "توعية أولياء الأمور للتهيئة النفسية لأبنائهم للعودة الحضورية" لمدارس التعليم العام

منـــال السيـــف

استمراراً للشراكة المجتمعية وتحقيق التعاون بين جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز ومدارس التعليم العام، نظمت وحدة خدمة المجتمع بالكلية لقاءً تربوياً استهدف أولياء الأمور بعنوان" توعية أولياء الأمور للتهيئة النفسية لأبنائهم للعودة الحضورية " وذلك في صباح يوم الثلاثاء الخامس عشر من شهر جمادى الأخرة لعام 1443هـ عبر الزوم.

قدمته الدكتورة/اسماء الشخيبي-الاستاذ المساعد بقسم علم النفس-ويهدف اللقاء إلى:

1- التهيئة النفسية للأبناء للعودة الحضورية.

2- رفع مستوى الوعي بإجراءات الوقاية.

3- الية التعامل مع الخوف والقلق والتوتر عند الأبناء.

4- تمكين الأهل من معرفة أهمية جانب الصحة الجسدية لأبنائهم.

5- رفع حماسة الطلاب للعودة إلى المدارس بالنظر إلى الجوانب الإيجابية، مثل رؤية الأصدقاء والمعلمين، واكتساب معارف جديدة. وكذلك اصطحاب الأبناء لشراء الأدوات المدرسية

6-تهيئة الطلاب للسيناريوهات المحتملة، كمنع أحدهم من الحضور للمدرسة لحالة اشتباه أو مخالطة، أو إمكانية إيقاف قرار العودة للمدارس في حالة ساءت الأوضاع لا قدر الله.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2022/01/1642589754