الجمعة 19 أبريل 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم دورة بعنوان (صناعة الصابون)

مها الصقعبي

يٌعدّ الصابون من أهم الصناعات التي تشكل جزءاً من حياة الإنسان اليومية، فلا يمكن الاستغناء عنه، فهو من الصناعات التي عُرفت منذ الآلف السنين ولازالت حتى هذا اليوم تتطور مع التطورات العصرية. ولأن الكثير منا يرغب بمعرفة مكونات الصابون من أجل التعرف على محتويات المنتجات التي يتم شراؤها أو بهدف التجارة والإنتاج، أقام قسم الكيمياء برعاية كريمة من سعادة عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم د. حصة بنت سعود الهزاني، دورة بعنوان (صناعة الصابون) تحت إشراف رئيسة القسم د. مي مصطفى وبالتعاون مع المجلس الاستشاري الطلابي بإشراف أ. تهاني عبد الرحمن الجويعد وأ. منيره إبراهيم التميمي في تمام الساعة 11 صباحاً في قاعة التدريب من يوم الأربعاء 19/ 4/ 1443هـ وعلى مدى 4 أيام بمعدل 4 ساعات نظري بالإضافة للتطبيق العملي يوم الاثنين والأربعاء من كل أسبوع قدمتها د. مي مصطفى، هدفت هذه الدورة إلى رفع الوعي بمكونات المنتجات التي يتم شراؤها وكذلك الإحاطة بأساسيات صناعة الصابون وكيف يمكن إنشاء مشروع ربحي من هذه الصناعة.

بدأت الدورة في اليوم الأول بالجزء النظري والذي تضمن (مقدمة عن صناعة الصابون وأساسيات طرق الصناعة وأنواع الصابون) بعد ذلك تم التطبيق العملي لصناعة بعض قوالب الصابون في المعمل، وكان عدد المشاركات 25 متدربة وتم توزيع الشهادات على المتدربات وقد تكللت الدورة بالنجاح والتميز.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/11/1637814992