الأحد 19 مايو 2024

كلية هندسة وعلوم الحاسب تعلن عن فتح برنامج هندسة البرمجيات للطلاب

عبدالعزيز بن عبدالله القرناس

بالتزامن مع الواقع الذي نعيشه ومع تقدم عجلة الزمن والحياة وتطورت العلوم والتقنية في شتى المجالات لا سيما في تعدد استخدامات الحاسب الآلي وعلومة التي حصلت بها ثورات هائلة في مجال تقنياته ، فقد أعلنت كلية هندسة وعلوم الحاسب بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بالخرج عن فتح برنامج هندسة البرمجيات للطلاب في مرحلة البكالوريوس وذلك بدءاً من الفصل الدراسي الجامعي الثاني للعام 1443هـ بهدف تخريج طلبة ذوو كفاءات عالية لخدمة متطلبات سوق العمل والمساهمة في بناءه مع تزايد الحاجة إلى مهندسي برمجيات مؤهلين بشكل عالٍ مع التخصصات المطلوبة في سوق العمل السعودي التي تتوافق مع رؤية المملكة العربية السعودية 2030م. ويعد تخصص هندسة البرمجيات تخصصًا ذو مجال يهتم بتطوير وتصميم برمجيات حاسوبية عالية الجودة في قطاع التكنولوجيا كما يتمحور التخصص حول الصناعة البرمجيات بأسلوب عصري ومنهجي حسب المعايير الهندسية وأفضل الاجراءات البرمجية المتبعة في هذا القطاع. كما يتميز ويركز هذا التخصص على تفاصيل مراحل تطوير وتحليل البرمجيات وتصميمها وتنفيذها وصيانتها واختبارها وتحديثها والأخذ بعين الاعتبار على صقل ومراعاة المهارات الفردية والممارسات المهنية الجماعية لطلابه.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/11/1637575311