الأحد 28 أبريل 2024

"مشروع تعزيز كفاءة البحوث العلمية باللغة العربية" على مائدة اجتماع رؤساء اللجان

د. عطية عبد الحميد

في إطار السعي الجاد لتنفيذ مشروع تعزيز كفاءة البحوث والدراسات العلمية باللغة العربية في مجالات العلوم الاجتماعية والإنسانية في الجامعات السعودية، عقد رؤساء لجان المشروع اجتماعًا يوم الثلاثاء الموافق 11/ 4/ 1443ه، برئاسة سعادة الدكتور عبد الحمن بن عبيد الرفدي رئيس المشروع.

ناقش رؤساء اللجان الخمسة خلال الاجتماع نطاق المشروع ومحاوره التي تهدف إلى رفع كفاءة سياسة البحث العلمي، وتميز الباحث الجامعات السعودية، بالإضافة إلى مهام كل لجنة من لجان المشروع والتكليفات المنوطة بها، والجدول الزمني المحدد لتنفيذ كل مرحلة من مراحله، وآليات تنفيذ المشروع على الوجه الأمثل.

يأتي هذا المشروع الوطني - الذي تقوده وزارة التعليم - ضمن أولويات المملكة العربية السعودية واهتمام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز – حفظه الله – بدعم اللغة العربية والمحتوى العربي العلمي والبحثي على المستوى المحلي والعالمي، وتماشيًا مع أهداف التنمية المستدامة ذات البعد التعليمي والاجتماعي، وأهداف رؤية المملكة 2030 الاستراتيجية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/11/1637137173