السبت 18 مايو 2024

"شعبٌ وفيٌّ وملكٌ أمين" ندوة ثقافية بكلية التربية بالخرج

احتفاءً بذكرى البيعة السابعة لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز حفظه الله ورعاه، وتحت رعاية عميد الكلية سعادة الدكتور عبد الرحمن بن عبيد الرفدي، نظمت وحدة الأنشطة بكلية التربية بالخرج ندوة ثقافية تحت عنوان: "شعب وفي وملك أمين"،وذلك يوم الأحد الموافق 9/ 4/ 1443هـ في مسرح الكلية.

أدار الندوة وكيل عمادة شؤون المكتبات والأستاذ المساعد بالكلية سعادة الدكتور محمد بن عامر الصويغ ، وقدمها عميد الكلية سعادة الدكتور عبد الرحمن بن عبيد الرفدي ، ورئيس قسم الدراسات الإسلامية سعادة الدكتور محمد بن مقبل المقبل .

وقد دارت الندوة حول أهمية البيعة في الإسلام، ودورها في حفظ الأمن والأمان وتحقيق التقدم والرخاء وإقامة شرع الله عز وجل، وتطرقت إلى وجوب البيعة على كل فرد من أفراد المجتمع، والأدلة الشرعية التي تؤيد ذلك من الكتاب والسنة. ، ومن ثم أجمع المشاركون عن تجديد البيعة للملك سمان بن عبد العزيز حفظه الله ورعاه؛ لما تنعم به المملكة العربية السعودية في عهده بالأمن والرخاء وإقامة شرع الله عز وجل والحفاظ على المقدسات الإسلامية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/11/1636954537