الأحد 19 مايو 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم برنامج عن اليوم العالمي للسكري تحت شعار (أحمِ عائلتك)

مها الصقعبي

وفر اليوم العالمي للسكري، الذي يصادف 14 نوفمبر من كل عام، فرصة لزيادة الوعي بالمرض كقضية عالمية تتعلق بالصحة العامة وما يجب القيام به بشكل جماعي أو فردي، لتحسين الوقاية والتشخيص وإدارة الحالة. بهذه المناسبة قدمت وحدة العمل الطلابي برعاية كريمة من سعادة عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم د. حصة بنت سعود الهزاني وتحت إشراف ا. خديجة القباني برنامج عن اليوم العالمي للسكري تحت شعار (أحمِ عائلتك) الذي يوافق اليوم الأحد: 14/11/2021 في العاشرة صباحاً في مسرح الكلية.

يهدف إلى طرح العديد من المواضيع من أهمها: التعرف بداء السكر وأهداف اليوم العالمي لمرض السكر، ومضاعفات مرض السكري وبعض الحقائق عن هذا المرض وأخيرا سبل الوقاية منه، تخلل البرنامج عرض فيديو يشرح مراحل الإصابة بمرض السكري، وأختتم البرنامج بركن توعي تثقيفي في ساحة الكلية يهدف إلى قياس مستوى السكر لدى الطالبات والمنسوبات الحاضرين. فالشكر موصول لجميع الطالبات المشاركات على تميزهن.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/11/1636942560