الجمعة 03 مايو 2024

كلية العلوم الطبية التطبيقية -شطر الطالبات- تنظم "وقاية خير من علاج" في كلية هندسة وعلوم الحاسب

نجلاء الدوسري
أقامت وحدة خدمة المجتمع مع الأنشطة الاجتماعية والثقافية بكلية العلوم الطبية التطبيقية بالخرج وبالتعاون مع وحدة الأنشطة الاجتماعية والثقافية بكلية هندسة وعلوم الحاسب محاضرة تثقيفية وركن توعوي بعنوان "وقاية خير من علاج"ـ وذلك يوم الأحد الموافق 2/4/1443هـ في تمام الساعة الحادية عشر صباحا بكلية هندسة وعلوم الحاسب، والتي تهدف لنشر التوعية والتثقيف الصحي للمجتمع للحد من انتقال العدوى واليات الوقاية من الامراض المعدية والتسمم الغذائي.
وتضمنت الفعالية عرض تقديمي أوضحت من خلاله عضوات هيئة التدريس والطالبات للحضور التعريف بمفهوم الوقاية والأمراض المعدية وطرق انتقالها والسبل العامة  للوقاية من الامراض واليات ووسائل لمكافحة  انتقال العدوى والفئات الأكثر عرضه للأمراض وايضًا الاجراءات الاحترازية للحد من انتشار فيروس كورونا كغسيل اليدين وتعقيمهما بالطرق الصحيحة وضرورة استعمال ادوات الحماية الشخصية.
 كما أوضحت عضوات هيئة التدريس والطالبات للحضور التعريف بالتسمم الغذائي ومسبباته وأهم الأعراض التي تستدعى استشارة ومراجعة الطبيب وعرض أنواع الأطعمة التي يجب تناولها عند الإصابة بالتسمم الغذائي وأنواع الأطعمة التي يجب تجنبها.
بالإضافة الى ركن توعوي اشتمل على عدد من التوزيعات وعرض بعض الفيديوهات التوعوية عن انتقال الامراض ،  كما قدمت العضوات بعض الارشادات والنصائح للحضور للوقاية من انتقال الامراض ومنها ضرورة الاهتمام بالنظافة والصحة العامة واتباع نمط حياة صحي من تناول الطعام الصحي وممارسه الرياضة وتجنب طرق انتقال الامراض للوقاية منها.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/11/1636450638