الثلاثاء 30 أبريل 2024

الكشف المبكر ينقذ حياة

ا/ عيده بطي فرج ال رشيد
نظمت وحدة العمل الطلابي (ممثلة في الأنشطة الثقافية و الإجتماعية والبرامج التطوعية) و وحدة خدمة المجتمع بكلية العلوم الطبية التطبيقية بالتعاون مع كلية التربية بوادي الدواسر - جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز فعالية التوعية بسرطان الثدى تحت شعار: « الكشف المبكر ينقذ حياة». و ذلك يوم الخميس الموافق 1443/3/22ه الساعة 11:30 صباحا عبر برنامج زووم.
هدفت الفعالية إلي رفع مستوى الوعي العام بمرض سرطان الثدي وأهمية الكشف المبكر وأكثر الفئات عرضة للإصابة به. وقد تم تقديم ثلاث محاضرات توعوية المحاضرة الأولى: "الكشف المبكر لسرطان الثدي: «الكشف المبكر ينقذ حياة»"  قدمتها سعادة: الدكتورة عطيات محمد حسن (أستاذ مساعد بقسم التمريض)، و أهم ما تناولته: إرشادات الكشف المبكرلسرطان الثدي، الفحص الذاتي للثدي، علامات ومراحل المرض ومعدلات انتشاره. المحاضرة الثانية: «عوامل الخطورة للإصابة بسرطان الثدي والعلاج» قدمتها  سعادة: الدكتورة سحر علي عبدالمحسن (أستاذ مشارك بقسم التمريض) و أهم ما تناولته: العوامل التي تزيد والتي تقلل من خطر الاصابة بسرطان الثدي، طرق العلاج المختلفة. المحاضرة الثالثة: «الغذاء والسرطان» قدمتها  سعادة: الدكتورة ماجدة محمود الجميل (أستاذ مشارك بقسم التمريض) و أهم ما تناولته: العلاقة بين الغذاء والسرطان، الغذاء الصحي والضار وتقديم بوستر بعنوان غذاؤك هو حياتك. أيضا تم المشاركة ببرشور للتوعية بالكشف المبكر لسرطان الثدي من قبل الدكتورة أزهار عبدالفتاح (أستاذ مساعد بقسم التمريض). وقد لاقت الفعالية استحسان وترحيب من الحضور. تم التنسيق والترتيب للفعالية من قبل مشرفة وحدة العمل الطلابي وخدمة المجتمع بالكلية الدكتورة عطيات محمد حسن بالتنسيق مع الدكتورة إيمان عبدالباقي مشرفة الأنشطة الثقافية والإجتماعية بكلية التربية.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/10/1635604109