الجمعة 17 مايو 2024

نادي البيئة يشارك في "قمة الشباب الأخضر"

عمر العبدالله

شارك أعضاء نادي البيئة التابع لعمادة شؤون الطلاب في فعاليات "قمة الشباب الأخضر" وذلك ضمن منتدى مبادرة السعودية الخضراء التي دشنه ولي العهد صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان آل سعود -حفظه الله- يوم السبت الموافق 23 اكتوبر 2021 .

اشتملت القمة على جلسات علمية لمناقشة قيادة الشباب للعمل المناخي ، كما تم مناقشة كيفية التحول وصناعة التغيير في مجال البيئة.

كما نوقش كيفية تطوير التعليم من أجل تدريب رواد الأعمال البيئيين في وقتنا الحالي، وكذلك كيفية تسخير التقنية في خدمة البيئة.

بعد ذلك عقد خلال القمة عدد من الورش العملية التي تناولت كيفية أعادة تأهيل الأراضي المتدهورة، والحفاظ على الحياة البحرية بخفض الانبعاثات الكربونية.

وفي ختام القمة قدم عرض حي في كيفية استخدام الموسيقى لتحسين البيئة وزيادة مستوى الوعي البيئي.

من جهته ذكر عميد شؤون الطلاب الدكتور ثلاب الشكرة أن مشاركة الجامعة في القمة وبتوجيه من سعادة رئيس الجامعة يهدف إلى زيادة وعي الشباب وإشراكهم في مواجهة تحديات التغير المناخي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/10/1635160578