الجمعة 27 سبتمبر 2024

قدمت وحدة التعلم الإلكتروني بالتعاون مع قسم الدراسات الإسلامية بكلية الآداب والعلوم للطالبات بوادي الدواسر ورشة عمل بعنوان "الاختبارات الإلكترونية أنواعها وأهميتها وكيفية الإجابة عنها"

وصحاء آل حزيم

قدمت وحدة التعلم الالكتروني بالتعاون مع قسم الدراسات الإسلامية بكلية الآداب والعلوم للطالبات بوادي الدواسر

ورشة عمل بعنوان "الاختبارات الإلكترونية أنواعها وأهميتها وكيفية الإجابة عنها"

وذلك يوم الأربعاء 14/ 3/ 1443 هـ الموافق 20 / 10 / 2021 م

ولقد كان من أهم أهدافها

• معرفة المراد بالاختبارات الالكترونية.
  • أهمية الاختبارات الالكترونية في العملية التعليمية.
  • معرفة أنواع الاختبارات الالكترونية.
  • كيفية حفظ الإجابة على الاختبارات الالكترونية   وطريقة إرسالها.
  • تدريب الطالبات على نماذج متنوعة من الاختبارات الالكترونية لقياس مدى استيعاب الطالبات.

وسط تفاعل إيجابي من المتدربات والطالبات قدمت الدورة التدريبية د / رشا بسيوني - أستاذ مساعد بقسم الدراسات الإسلامية.

والتي بدورها تناولت خلال العرض التعريف بالاختبارات الإلكترونية، وأهميتها وأنواع الاختبارات الإلكترونية وكيفية دخول الطالبة على الاختبار وكيفية حفظ وارسال الإجابة، ثم انتقلت إلى عرض نماذج تدريبية لأنواع الاختبارات الالكترونية، ثم قدمت التعليمات الأساسية التي يجب على عضوات هيئة التدريس تنبيه الطالبة بها ضمن إرشادات الاختبار.

ولقد فتحت باب النقاش لبعض استفسارات المتدربات من العضوات والطالبات اللاتي أشدن في نهاية العرض بأهمية موضوع الدورة وطريقة التدريب مما كان له الأثر الفعال في نجاح الدورة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/10/1634795983