السبت 20 أبريل 2024

كلية العلوم في الخرج تنشر موشن جرافيك بعنوان (لاتكن الضحية)

نوره بن عفيصان

انطلاقًا من حرص جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز على إقامة البرامج التوعوية والتي تهدف لتوعية المجتمع عامة فقد نفذت كلية العلوم والدراسات الإنسانية(أقسام الطالبات) بالخرج بمتابعة وإشراف من لجنة العمل المشترك مع المديرية العامة لمكافحة المخدرات في الجوانب التدريبية والتوعية ولجنة مكافحة التدخين برنامج توعوي بواسطة موشن جرافيك بعنوان (لا تكن الضحية) وتم نشره يوم الثلاثاء الموافق 1/9/1442هـ عبر تويتر تزامنًا مع شهر رمضان حيث قمت الطالبة نوال القرني بالتصميم والتنفيذ بمتابعة من منسقة الكلية وبإشراف مباشر من وكيلة الكلية.

وقد كانت أهداف المونتاج تحقيق رؤية المملكة الطموحة 2030 والتي تحمل إشراقة الأمل لرفعة الوطن والمواطن لذلك اهتمت لجنة العمل المشترك مع المديرية العامة لمكافحة المخدرات على مشكلة التدخين وتعاطي المخدرات والتي تشغل حيزاً كبيراً من الاهتمام لما تحمله من أخطار تهدد أمن المجتمع واستقراره والقيم الأخلاقية والسلوكية لأفراده، بالإضافة إلى آثارها المتعددة والتي تتعلق في أنماط الحياة المختلفة.

بالتالي فإن هذا المونتاج يحاول الوقوف على واقع ظاهرة التدخين تعاطي المخدرات في المجتمع المحلي، والتنبيه لخطورتها وآثارها السلبية على الفرد والمجتمع من منظور صحي وديني.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/04/1618798256