الثلاثاء 16 أبريل 2024

طلبة جامعة الأمير سطام يؤدون إختباراتهم النهائية بانتظام وسط اجراءات احترازية

عبدالعزيز بن عبدالله القرناس

أدى طلاب وطالبات جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز في المقرات الرئيسية والفروع بمرحلتين البكالوريوس والماجستير في كافة التخصصات إختباراتهم النهائية للفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي الجاري 1442هـ بكل هدوء وإنضباطية وبتهيئة الأجواء الملائمة لهم في بيئة مناسبة ومريحة تمثلت بتطبيق الخطة التنظيمية المتخذة لذلك حفاظاً على السلامة والصحة العامة بسلاسة الدخول والخروج من وإلى قاعات الإختبار من أجل الحفاظ على سلامتهم وسلامة المراقبين عليها ولمنع أي عائق يحول بينهم وبين اختباراتهم الحضورية وإعطائهم مزيداً من الثقة والآمان لضمان سير المرحلة على أكمل وجه.

وعملت الجامعة منذ وقت مبكر على تهيئة كافة الاستعداد وذلك بإعادة ترتيب قاعات ومعامل الإختبارات في المباني (التي جدولت مواعيدها بحسب الخطة التنظيمية المتخذة) لضمان تعقيمها وتطبيق التباعد الوقائي ما بين أماكن جلوس الطلاب والطالبات مع الأخذ بعين الإعتبار للكثافة العددية الحضورية والحالة الصحية للطلبة وفق الإجراءات الاحترازية لتقديم تعليم جامعي آمن.

فيما انتظم أيضاً طلاب وطالبات الجامعة الذين حددت كلياتهم أن تكون إختباراتهم النهائية إلكترونياً وعن بُعد بتأدية الاختبارات النهائية عبر النظام الإلكتروني بمتابعة مستمرة من قبل عمادة تقنية المعلومات والتعليم عن بُعد تحسباً لحدوث أي خلل فني أو تقني والتي بدورها قامت بتخصيص عدة قنوات للبلاغات التقنية أثناء فترة الاختبارات في حال حدوث خلل أو مشكلة تقنية تحول بين الطلبة وإختباراتهم الإلكترونية إضافة إلى تلقيها كافة الاستفسارات من قبل الطلاب والطالبات وذلك إستمراراً للتجهيزات الملائمة التي اتخذتها الجامعة لضمان يسر وسهولة سير الاختبارات دون أي عوائق.

يشار إلى أن الجامعة وضمن مجهوداتها المتخذة حول هذا السياق وبالتعاون مع الإدارات المعنية اتخذت كافة التدابير الوقائية اللازمة بتجهيز البنية التحتية لأماكن الاختبارات من ملصقات إرشادية للتوعية بالوباء وأهمية التباعد ونقاط فحص درجة الحرارة وتعقيم اليدين الصحي أثناء دخول وخروج الطلاب والطالبات في الاختبارات الحضورية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/04/1618528522