الخميس 25 أبريل 2024

محاضرة تطبيقات ضريبة القيمة المضافة في المملكة العربية السعودية) بالتعاون بين كلية إدارة الأعمال في محافظة الحوطة وفرع غرفة الرياض في المحافظة

كتب:فهد العبودي

نظمت كلية إدارة الأعمال في حوطة بني تميم بالتعاون مع فرع غرفة الرياض في حوطة بني تميم محاضرة عن بُعد، تحت عنوان: (تطبيقات القيمة المضافة في المملكة العربية السعودية)، قدمها أ. علي بن عزمان العزمان المحاضر في قسم المحاسبة بالكلية، يوم الأحد ١٤٤٢/٨/٢٩هـ.

استُهلّت المحاضرة بكلمة لعميد الكلية د. إبراهيم بن محمد الداود أشار فيها إلى أهمية التعاون بين الجهات الحكومية لخدمة المجتمع، مشيدًا بتجاوب فرع غرفة الرياض في حوطة بني تميم، وتعاونهم في إقامة هذه المحاضرة، ومقدّمًا شكره وتقديره لمنسوبيها، كما دعا أفراد المجتمع إلى الاستفادة من هذه البرامج، التي تستهدف تثقيفًا وتنمية.

بعد ذلك ألقى أ. علي العزمان محاضرته التي تناول فيها أحكام التوريدات في ضريبة القيمة المضافة، والمعالجات الإدارية للضريبة، إضافة إلى المحاسبة الضريبية لها.

كما عرض العزمان بعض الحالات العملية في ضريبة القيمة المضافة.

وفي ختام المحاضرة أجاب أ. علي العزمان عن أسئلة الحضور.

تأتي هذه المحاضرة في إطار برامج التعاون التي تنظمها الكلية مع جهات القطاع الحكومي أو الخاص في سبيل خدمة المجتمع وتنميته.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/04/1618337342