الخميس 18 أبريل 2024

كليات الأفلاج (أقسام الطالبات) تقيم برنامج : اليوم العالمي للإذاعة

فعلت وحدة العمل الطلابي ممثلة بالمجالس الطلابية أقسام الطالبات بالأفلاج يوم الأحد 1442/8/29هـ في تمام الساعة 7 مساءً عبر برنامج zoom برنامج اليوم العالمي للإذاعة

من إعداد وتقديم د. انعام بشير الفضل يوسف

حيث تناولت عدة محاور جاء فيها:

1-فكرة الاحتفال باليوم العالمي وكانت في اليوم الذي بدأ فيه بث أول إذاعة للأمم المتحدة عام 1946.

2-الهدف من الاحتفال باليوم العالمي للإذاعة وهو زيادة الوعي بين عامة الناس بأهمية الراديو.

3-رأي اليونكسو(أن البث الإذاعي هو منبر للحوار والنقاش الديمقراطي حول قضايا مثل الهجرة والعنف ضد المرأة.

4- نبذة تاريخية عن الإذاعة في المملكة حيث أذاعت المملكة 70 عاما وذلك تأكيداً للدور الذي تلعبه هذه الوسيلة على مدى قرون في تثقيف الشعوب.

5-أول محطة إذاعة في المملكة كانت في مدينة جدة حيث بدأ إرسالها يوم التاسع من شهر ذي الحجة 1368م ثم تناولت أنواع الإذاعات في المملكة وتطرقت إلى اليوم العالمي في ظل جائحة كوفيد-19 وأخيرا تحدثت عن أهمية وجود الإذاعة اليوم وتجددها حيث استطاعت إثبات حضورها في مجتمعات العالم المختلفة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/04/1618308998