الخميس 25 أبريل 2024

ورشة" اختبار كفايات معلمات الرياضيات (المعيار الأول) بكلية التربية بالدلم

منـــال السيـــف

افتتحت وحدة التدريب المهني التابع لوحدة الخريجات بكلية التربية بالدلم تحت إشراف الدكتورة/منال عبدالله زاهد، بالتعاون مع قسم الرياضيات برنامجها التدريبي الموجة لخريجات قسم الرياضيات والمتوقع تخرجهن بورشة عمل بعنوان" اختبار كفايات معلمات الرياضيات -المعيار الأول" وذلك صباح يومي الثلاثاء والأربعاء الموافق:24-25/8/1442هـ عبر البلاك بورد.

من إعداد وتقديم الأستاذة/ شريفة الميموني- محاضر الرياضيات التطبيقية بالقسم - كان محتواها التعريف بالاختبار في ظل المعايير التي وضعتها هيئة تقويم التعليم والتدريب وعددها 12 معياراً لخريجي الجامعات في تخصص الرياضيات، كما تم التوضيح للطالبات بأن هذا النوع من الاختبارات يعتمد على معلومات تراكمية فالطالبة خير من يقيم نفسها في التخصص ومستواها فيه وبناء عليه تحدد المدة المناسبة للاستعداد للاختبار فإذا كان طموحها التدريس فهذا الاختبار مفترق طريق ويستحق أن تبذل فيه جهداً كبيراً.

الجدير بالذكر أن هذه الورشة يتبعها عدة ورش قادمة بإذن الله حتى يتم تغطية جميع موضوعات مؤشرات معايير معلمي الرياضيات2 بالاتفاق مع أعضاء قسم الرياضيات بالكلية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/04/1618121241