الجمعة 26 أبريل 2024

ورشة" تقرير المقررات طبقًا للنماذج الحديثة "بكلية التربية بالدلم

منــــال السيــــف

نظمت وكالة كلية التربية بالدلم للدراسات العليا والتطوير والجودة ممثلة في وحدة التخطيط والتطوير بالتعاون مع قسم الاقتصاد المنزلي ورشة عمل استهدفت عضوات هيئة التدريس ومنسقات الجودة بعنوان" تقرير المقررات طبقًا للنماذج الحديثة " وذلك مساء يوم الاثنين الثالث والعشرون من شهر شعبان لعام 1442هـ من خلال صفحة مجتمع الكلية على البلاك بورد.

الورشة من إعداد وتقديم الدكتورة / معالم المعلم-وكيلة الكلية للدراسات العليا والتطوير والجودة- وتهدف الى:

- تطبيق مصفوفة المقرر.

- ربط مصفوفة المقرر بمصفوفة البرنامج.

- تطبيق استراتيجيات المقرر المستهدفة والفعلية التي تم تطبيقها.

- التحقق من مصداقية النتائج المتحصل عليها.

استهلت الدكتورة اللقاء بشرح جميع محتويات تقرير المقرر وكيفية التحقق من الأنشطة والنتائج المتحصل عليها، وتطبيق مصفوفة المقرر وشرح كيفية تعبئة نموذج تقرير المقرر على النموذج الحديث 2020 مع كفية حساب الساعات المستهدفة والفعلية بما يتناسب مع الظروف الحالية، والإجراءات المتبعة والتعويضية في حالة عدم تطبيق بعض الموضوعات والاستراتيجيات المقترحة في توصيف المقرر، والتعرف على إمكانية تطبيق الأنشطة وتحديد الصعوبات التي تواجه عضو هيئة التدريس في عدم تطبيق طرق التقييم المخطط لها، كما تم إجراء المناقشات التفاعلية مع المشاركات حول التحقق من مصداقية نتائج الطالبات في نهاية المقرر.

شهد اللقاء إقبالاً وتفاعلاً كبيراً من قبل عضوات هيئة التدريس، كما عبرن عن عظيم استفادتهن من الموضوعات الثرية التي تضمنتها ورشة العمل.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/04/1617697387