الأربعاء 08 مايو 2024

ورشة" قياس مخرجات التعلُم للمقررات "بكليــة التربيــة بالدلم

منــــال السيــــف

نظمت وحدة التخطيط والتطوير بكلية التربية بالدلم بالتعاون مع قسم العلوم التربوية ووحدة الاعتماد الأكاديمي ورشة عمل بعنوان" قياس مخرجات التعلُم للمقررات" من إعداد وتقديم د. سحر عبده- رئيسة وحدة التخطيط والتطوير، ود. ولاء عمارة- رئيسة وحدة الاعتماد الأكاديمي، وذلك مساء يوم الأربعاء الثامن عشر من شهر شعبان عبر صفحة مجتمع كلية التربية بالدلم على البلاك بورد، وتهدف إلى تطوير مهارات المشاركات في قياس مخرجات التعلُم للمقررات الدراسية.

كما تضمنت الورشة عدة محاور من أهمها:

- تحديد مفهوم التعليم القائم على المخرجات ودور كل من: الطالب كمحور رئيس في العملية التعليمية، وعضو هيئة التدريس في اكتساب المتعلم لتلك المخرجات.

- بناء مصفوفة مخرجات التعلُم للمقرر.

- توضيح آلية قياس مخرجات التعلٌم للمقرر، كجزء هام من خطط قياس مخرجات التعلُم للبرامج وتقويمها من خلال أنشطة وأمثلة تطبيقية على تقييم مخرجات التعلُم للمقرر المباشر وغير المباشر في مجال التخصص.

- إعداد مصفوفة تقويم مخرجات تعلم المقرر مع التطبيق العملي لكيفية حسابها.

شهد اللقاء إقبالاً وتفاعلاً كبيراً من قبل عضوات هيئة التدريس، كما عبرن عن عظيم استفادتهن من الموضوعات الهامة والثرية التي تضمنتها الورشة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/04/1617527104