الجمعة 26 أبريل 2024

كيف تطور من لغتك الإنجليزية عن طريق الإنترنت؟ لطلاب كلية المجتمع بالخرج

عبدالله إبراهيم العبلان

في إطار اهتمام كلية المجتمع بالخرج بنشر ثقافة الإعتماد على النفس في التعلم بين الطلاب في كافة المجالات من أجل تعزيز مهاراتهم وصقل خبراتهم بما يؤهلهم للالتحاق والمنافسة في سوق العمل، نظمت وحدة الأنشطة الطلابية بكلية المجتمع بالخرج محاضرةعن بعد بعنوان "كيف تطور من لغتك الإنجليزية عن طريق الإنترنت " " how to improve your English online" وذلك يوم الأربعاء الموافق 18/08/1442هـ قدمها أ. عبدالله بن غنام الغنامالمحاضر بقسم اللغة الإنجليزية بالكلية.

وقد هدفت المحاضرة إلى تعريف الطلاب بكيفية تطوير وتنمية مهاراتهم في اللغة الإنجليزية عن طريق الإنترنت وذلك عن طريق تعريفهم بالمواقع والبرامج المناسبة. وتم التركيز أيضاً على أهم التطبيقات في الهواتف الذكية لوجودها مع الطالب في أغلب الأوقات وبذلك يتمكن من ممارسة اللغة الإنجليزية في أي مكان يذهب إليه.

كما تم تقديم بعض التوصيات للطلاب من أهمها :

١. عدم التوقف عن ممارسة اللغة الإنجليزية لتجنب نسيان ما تم تعلمه.

٢. وضع جدول يومي يحدد فيه وقت لممارسة اللغة الإنجليزية والتقيد به.

٣. إنشاء قاموس خاص بك تكتب فيه الكلمات الجديدة التي تم تعلمها.

وفي نهاية المحاضرة تقدم الطلاب بخالص الشكر والتقدير إلى إدارة الكلية على تبني مثل هذه المحاضراتالتي تستهدف بناء عقول الطلاب في كافة المجالات الحياتية وتساهم بشكل إيجابي في تطوير مهاراتهم بما يمكنهم من المنافسة في سوق العمل.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/04/1617522367