السبت 27 أبريل 2024

" التوازن الأنثوي " دورة تدريبية تنظمها كلية المجتمع بالخرج لطالباتها

نوره دحيم شبيب الدوسري

نظمت وحدة التوجيه والارشاد بكلية المجتمع بالخرج بإشراف الأستاذة/ أفنان فهد الرفاعي ؛ برنامج بعنوان "التوازن الأنثوي"

وذلك يوم الأربعاء الموافق ١٨/ ٨/ ١٤٤٢هـ - عبر برنامج الزوم -

ويهدف البرنامج إلى تحقيق التوازن في الحياة وتحقيق السلام الداخلي لأي أنثى.

حيث ابتدأ اللقاء بكلمة لوكيلة كلية المجتمع بالخرج الدكتورة / أمينة عبدالرحمن المشحن ؛  قدمت فيها شكرها لوكيلة كلية التربية بالدلم د/ مليحة محمد القحطاني على تعاونها كما رحبت بالدكتورة/  منى العبداللطيف.

ثم ابتدأت الدكتورة منى الحديث  حول أساس التوازن الأنثوي وأوضحت انه  هو الذكاء العاطفي وتحدثت عن أنواعه ونشأته وأبعاده  وهي معرفة العواطف للفرد  وإدارتها والتحفيز النفسي وملاحظة عواطف الأخرين.

كما تحدثت عن أهمية الذكاء العاطفي على المستوى الشخصي والمهني والأسري؛ حيث ذكرت في الذكاء الأسري أنه كلما استخدمت الأسرة مبدئ الذكاء العاطفي ينشئون الأبناء نشئه سوية ومستقرة نفسياً.

ثم انتقلت الى مفهوم الأنوثة وارتباطه بشخصية المرأة وعطائها واساسيات غرس الأنوثة وكيفية التحسين من الذكاء العاطفي للأنثى وكيف تكتسب الأنثى فن الذكاء الأنثوي.

وتخلل اللقاء نقاش من الحضور مما اضفى مزيد من التفاعل والحيوية للبرنامج.

وانتهى البرنامج بشكر وكيلة الكلية الدكتورة أمينة عبدالرحمن المشحن للدكتورة / منى العبداللطيف .

ولوحدة التوجيه والارشاد بالكلية على تنظيم اللقاء والمشاركات بالحضور من طالبات واستاذات متمنية دوام التقدم والانجاز للجميع .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/04/1617517627