الجمعة 27 سبتمبر 2024

ورشة عمل بعنوان " إعداد الخطط التشغيلية للكليات والأقسام والبرامج " في عمادة التطوير والجودة

الدكتور/ خالد الجعيدي

نظمت عمادة التطوير والجودة ورشة عمل بعنوان " إعداد الخطط التشغيلية وصياغة مؤشرات الأداء " وذلك يوم الاثنين 16/08/1442 هـ الموافق 29/03/2021م والتي قدمتها سعادة الدكتورة حنان العليان ، خبيرة اعتماد وجودة ووكيلة عمادة التطوير والجودة بجامعة الملك سعود وبحضور أكثر من 110 متدرب من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة من الشطرين الرجالي والنسائي . وهدفت هذه الورشة بشكل عام إلى تعريف المشاركين بكيفية إعداد الخطط التشغيلية للكليات والاقسام والبرامج وصياغة مؤشرات الأداء الخاصة بذلك، وخلال الورشة تعرَّف المتدربين بشكل تفصيلي على كيفية تحديد مفهوم التخطيط التشغيلي، ومقارنة التخطيط التشغيلي والتخطيط الاستراتيجي، وتحديد مكونات الخطط التشغيلية، ومناقشة مفهوم الإدارة الاستراتيجية، وصياغة الأهداف للخطط التشغيلية للوحدات الأكاديمية والإدارية، وتحديد مفهوم مؤشرات الأداء، وصياغة بطاقة أداء لمؤشرات الأداء للخطط التشغيلية، وتحليل النتائج وتقويمها، وإعداد الخطط التطويرية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/03/1617006969