الاثنين 13 مايو 2024

كلية الآداب والعلوم قسم الطالبات بوادي الدواسر نضم نادي الرؤية السلسلة الثانية والثالثة للدورة التدريبية " السلسلة التعليمية لنظام الويندووز"

وضحاء الحزيم

تواصلا لتألقها و تميزها قدمت الطالبة عالية فراج عبد الله هقشه عضوة نادي الرؤية سلسلتها الثانية و الثالثة تكملة للسلسلة الأولى لدورتها التدربية و التي كانت بعنوان " السلسلة التعليمية لنظام التشغيل «الويندووز» " و ذلك يوم الأحد 01 / 08 / 1442 هـ الساعة00: 7 مساء و يوم الأحد 08 / 08 / 1442 هـ الساعة00: 7 مساء على التوالي تحت إشراف الأستاذة ليلى بن نجيمة..

حيث اشتمل اللقاء الأول على النقاط المذكورة و هي : البداية مع نظام ويندوز , مرفقات الحاسب , شريط المهام وايقونات سطح المكتب , النوافذ, الملفات والمجلدات , إعادة التسمية وتبديل اللغة , حذف العناصر والملفات , اختيار العناصر وعرضها ,ترتيب وتجميع العناصر و تغيير خلفية الشاشة.

أما السلسلة الثانية فقد قدمت فيها شرحا عمليا كاملا للنقاط التالية : وحدات التخزين ,قائمة ابدأ , إنشاء كلمة السر , تقسيم النوافذ , التنقل بين المجلدات والمسار , التثبيت في شريط المهام ,عرض المهام , ايقونة البحث , اعدادات شريط المهام وايقوناته و إنشاء الاختصارات.

وتضمنت السلسلة الثالثة على النقاط التالية: إنشاء شريط أدوات , مدير المهام , شريط أدوات التسهيل , امتداد الملفات , الملفات المخفية  , تنزيل وإزالة البرامج, تغيير اسم المستخدم ,انشاء مستخدم جديد و تغيير الوقت والتاريخ.

شرحت الطالبة كافة النقاط و قامت أيضا بالتطبيق العملي أنثاء شرحها بطريقة سلسة و بسيطة و متميزة ابرزت من خلالها كافة أساسيات نظام الوندووز .

كما أوضحت الطالبة في البداية أن الحاسب هو لغة العصر و يعتبر عنصر فعال في تحقيق النجاح للحياة العملية والتعليمية و تحقيق الأعمال وتنميتها وتطويرها عبر الإنترنت بالاضافة الى إمكانية استخدامه لإجراء كافة المعاملات و تسهيل طرق التواصل مع الآخرين. و من هنا يتبين لنا أهمية الحاسب و استخداماته في حياتنا و سهولة التعامل مع كافة مكوناته المادية و البرمجية لكافة المستخدمين.

لاقت الدورة حضورًا مكثفا للطالبات من داخل الكلية و خارجها حيث ابدينا اهتمامهن بما طبقته الطالبة عالية و شرحته لهن بطريقة واضحة و مميزة أبرزت من خلالها كافة الأساسيات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/03/1616998355