الجمعة 27 سبتمبر 2024

ورشة "التعلم القائم على حل المشكلات" بكلية التربية بالدلم

منــــال السيــــف

عقدت وحدة العمل الطلابي بكلية التربية بالدلم ممثلة بشعبة الأنشطة الثقافية والاجتماعية بالتعاون مع وحدة التخطيط والتطوير ورشة تدريبة استهدفت فيها منسوبات الكلية بعنوان" التعلم القائم على حل المشكلات "من إعداد وتقديم الدكتورة/ سحر عبده- أستاذ مشارك بقسم العلوم التربوية ورئيسة وحدة التخطيط والتطوير- وذلك مساء يوم الاحد الثامن من شهر شعبان لعام 1442هـ عبر البلاك بورد.

وتهدف الورشة إلى: تنمية مهارات المشاركين في استخدام التعلم القائم على حل المشكلات وفقاً لخصائص التعليم المستمر وإتقان المفاهيم الرئيسية له وتحديد خصائصه ووضع خطة بشأن طبيعة المشكلات التي تواجه الطالب داخل بيئة التعلم وتطبيق خطوات إدارة الموقف التعليمي بحل المشكلات وتوضيح أدوار عضو هيئة التدريس والطالب في التعلم القائم على حل المشكلات وتطبيق استراتيجياته في مجال التخصص وتحديد مميزاته ومقترحات تطوير التعلم القائم على حل المشكلات.

شهد اللقاء إقبالاً وتفاعلاً كبيراً من قبل المشاركات حيث تجاوز عددهن (80) مشاركة كما عبرن عن عظيم استفادتهن من الموضوعات الهامة والثرية التي تضمنتها الورشة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/03/1616568353