الجمعة 27 سبتمبر 2024

كلية إدارة الأعمال تنظم ورشة عمل بعنوان طريقك إلى مشروعك الصغير

عمر باقيس

نظمت لجنة الأنشطة الطلابية بكلية إدارة الأعمال بالخرج اليوم الاثنين 2/8/1442هـ الموافق 15/3/2021م ورشة عمل بعنوان " طريقك الى مشروعك الصغير" قدمها سعادة الدكتور احمد حسين خطايبة عبر منصة البلاك بورد. وتناولت الورشة عدد من المحاور تتمثل في مصادر فكرة المشروع، وتحويل الأفكار إلى فرص استثمارية، والمفاضلة بين الفرص المتاحة، ومراحل تنفيذ المشروع، والخيارات المطروحة لتنفيذ المشروع، وكذلك المهام المطلوبة لتنفيذ المشروع، والإجراءات لبدء الإنتاج التجريبي، والأنشطة المالية والإدارية والإنتاجية المتوقعة، وخصائص صاحب المشروع الصغير، والمجالات التي يمكن للمشروع الصغير المنافسة بها، إضافة إلى التطرق إلى التسويق ومجالاته والجهود التي يقوم عليها والعملاء المستهدفين، وكيفية منافسة المنتجات الأخرى بالسوق ، والطرق المتبعة في تسعير المنتجات، وكيفية الحصول على التمويل اللازم للمشروع وأخيرا التحليل المالي للمشروع.

وقد لاقت الورشة القبول من الطلاب والطالبات، وتمت الإجابة على الأسئلة التي تم توجيهها من الحضور. وفي نهاية الورشة قدم الدكتور عبد الباسط أبو العز رئيس لجنة الأنشطة بالكلية الشكر للدكتور الخطايبه على هذه الورشة متمنيا له دوام التوفيق.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/03/1616563943