الجمعة 27 سبتمبر 2024

عمادة السنة التحضيرية تقيم دورة تدريبية لطلابها بعنوان (كيف تحدد مسارك المهني؟)

أ.حامد الزهراني

ضمن الفعاليات لبرنامج تخصصك عن بعد  عُقدت يوم الخميس  الموافق 5 / 8 / 1442هـ دورة تدريبية  للطلاب بعنوان:" كيف تحدد مسارك المهني؟" قدَمها  الدكتور :خالد بن مطر السهلي.

وقد تناولت الدورة عدداً من المحاور الهامة التي تهدف إلى  توعية الطلاب بآلية وخطوات اكتشاف الذات  ومعرفة القدرات الشخصية والمهارات التي يمتلكها الطالب مما يساعد على تحديد شغفه وميوله المهنية

وحيث بدأ الدكتور الدورة التدريبية  على شكل أسئلة جذبت انتباه الطلاب، فكان من أهمها :من أنت ؟ مالذي تريد تحقيقه في الحياة؟  كما تطرقت الدورة إلى طرق  إدارة الذات مثل : وضوع الهدف، أنواع الأهداف، وشروط الهدف الصحيح ، ثم صفات الخطة الناجحة ،لتجيب عن الأفكار الشخصية : دافع أم عائق لتحقيق الأهداف في الحياة ؟ ثم دور الثقة بالنفس والرغبة الذاتية في تحقيق الأهداف ، كذلك كيفية تحديد الاهتمام المهني ، والعوامل المساعدة في تحديد المسار المهني. مختتمها بالقواعد الأساسية  في عملية اختيار المسار المهني .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/03/1616304002