الجمعة 27 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُقيم برنامجًا بعنوان ( الرياضة بين الحركة والتأمل )

مها الصقعبي

عادة نشعر بالسعادة إذا كانت الأمور تجري بشكل صحيح، وعندما تسوء هذه الأمور نشعر بالغضب والقلق، ولكن من خلال ممارسة التأمل بانتظام نصبح قادرين على السيطرة على تفكيرنا بغض النظر عن الظروف الخارجية ، لذا أقامت وحدة النشاط الرياضي تحت رعاية سعادة عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم الدكتورة/ حصة بنت سعود الهزاني، برنامجًا بعنوان ( الرياضة بين الحركة والتأمل )، وذلك في يوم الأحد الموافق: ١ / ٨ / ١٤٤٢ هـ، في تمام الساعة الرابعة مساءً، عبر برنامج البلاك بورد، وبحضور عددٍ من أعضاء هيئة التدريس والطالبات.

أعده وقدمه فريق مميز من الطالبات هن: عبير الحارثي، لطيفة الهضيبي، أثير القحطاني، وفاء الدوسري، رهف سفياني، أسماء العنزي، بإشراف من مشرفة النشاط الرياضي الأستاذة / نوف راشد العجيري.

حيث ابتدأ البرنامج بافتتاحية بينت أهمية ممارسة التأمل، يليها ذكر فوائد التأمل ثم ثمرات التفكر في خلق الله، ثم بيان الفرق بين التأمل والتفكر والتدبر، بعد ذلك انتقل الحديث إلى ذكر آيات التأمل في القرآن الكريم، تلا ذلك بيان كون التأمل عبادة الأنبياء، بعد ذلك بيان لحال السلف الصالح مع عبادة التأمل، ثم انتقل الحديث لكيفية التأمل، ثم التنويه على الفرق بين التأمل واليوغا، واختتم البرنامج بشكر الله عز وجل ثم شكر فريق عمل هذا البرنامج من معدين ومقدمين ثم شكر الحضور على حسن استماعهم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/03/1615874510