الجمعة 27 سبتمبر 2024

وحدة التخطيط والتطوير بتربية الدلم تنظم ورشة عمل بعنوان" التخطيط الاستراتيجي"

منــــال السيــــف

نظمت وحدة التخطيط والتطوير بكلية التربية بالدلم بالتعاون مع قسم العلوم التربوية ورشة عمل استهدفت منسوبات الكلية بعنوان" التخطيط الاستراتيجي " وذلك مساء يوم الأحد الموافق 1/ 8/ 1442هـ من خلال صفحة مجتمع كلية التربية بالدلم على البلاك بورد.

الورشة من إعداد وتقديم الدكتورة / نورة الدعيج- أستاذ الإدارة التربوية المساعد وعضو لجنة متابعة الخطة الاستراتيجية بكلية التربية بالدلم.

استهلت الدكتورة الورشة بشرح لأنواع التخطيط، ومفهوم التخطيط الاستراتيجي والفرق بينه وبين مفهوم الفكر الاستراتيجي والإدارة الاستراتيجية، بالإضافة إلى توضيح أهمية التخطيط الاستراتيجي وأساليبه وخطواته، واختتمت الورشة بعرض لمعوقات التخطيط الاستراتيجي وسبل التغلب عليها.

كما تم التطبيق العملي من خلال عرض عدد من النماذج لخطة الجامعة الاستراتيجية، وتطبيق استراتيجية العصف الذهني مع الحاضرات لاستنتاج أهم أفكار الورشة حيث تم تقديم 5 حلقات نقاش خلال الورشة.

شهد اللقاء إقبالاً وحضوراً وتفاعلاً كبيراً من قبل المشاركات، كما عبرن عن عظيم استفادتهن من الموضوعات الهامة والثرية التي تضمنتها الورشة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/03/1615874391