السبت 04 مايو 2024

كلية إدارة الأعمال تنظم لقاء عن الرقمنة السعودية

نظمت لجنة الأنشطة الطلابية بكلية إدارة الأعمال يوم الخميس الموافق 11/ 3/2021م ورشة عمل بعنوان (الرقمنة السعودية) قدمها سعادة الأستاذ أنس حمد النيل المحاضر بالكلية، تناولت الورشة السعودية في أرقام من حيث الخدمات الحكومية المقدمة والأجهزة المستخدمة في الإنترنت ومنصات التواصل الاجتماعي والتجارة الإلكترونية والإعلام والرقمنة السعودية عالميا، كما تناولت الورشة إحصائية بعدد سكان المملكة العربية السعودية من الذكور والإناث ونسبة المتعلمين والمتعلمات، وتوزيع السكان  والفئات العمرية لهم على المناطق ، وكذلك عدد المؤسسات الحكومية بحسب القطاعات والمنشئات الصغيرة والمتوسطة، وإجمالي العاملين في مختلف القطاعات والخدمات الرقمية الحكومية، وتحليل لمستوى الرقمنة السعودية عالميا.

كما تم التطرق إلى الخدمات الإلكترونية المقدمة بحسب القطاعات الأكثر استخداما ، والأجهزة المستخدمة للوصول إلى الإنترنت وكيفية البحث وعدد مرات استخدام الإنترنت واللغات المستخدمة في تصفح الإنترنت وأكثر المواقع تصفحا.

وفي نهاية اللقاء أجاب أ.انس على كافة أسئلة الطلاب والطالبات  ثم قدم الدكتور عبدالباسط علي أبوالعز رئيس لجنة الأنشطة الطلابية بالكلية الشكر له على هذا اللقاء المفيد ومتمنيا التوفيق للجميع.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/03/1615787706