الجمعة 27 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُنظم دورة ( مهارات التحليل الإحصائي في البحث العلمي)

مها الصقعبي

يلعب التحليل الإحصائي دوراً كبيراً في مساعدة الباحث على ضبط البحث خصوصا إذا كانت الدراسة لعينة كبيرة. وبناءً على ذلك نظمت وحدة الخريجات لجنة تنمية المهارات المهنية بإشراف الدكتورة نحا القحطاني يوم الاثنين الموافق: ٢٤/ ٧/ ١٤٤٢هـ دورة ( مهارات التحليل الإحصائي في البحث العلمي)، تحت رعاية عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم، الدكتورة حصة بنت سعود الهزاني، عن طريق برنامج زووم، من تقديم المحاضر نهى الخضر بقسم الرياضيات، التي تحدثت عن أهمية التحليل الإحصائي في البحث العلمي وخطوات ومراحل التحليل الإحصائي في البحث العلمي.

وأوضحت أنسب الطرق لتحديد مجتمع الدراسة وطرق أخذ العينات والحجم الأمثل لها، كما تم توضيح فوائد التحليل الإحصائي والمشاكل التي تواجه الباحث عند التحليل الإحصائي، ومن ثم اتيحت الفرصة للطالبات لعمل تطبيقي مصغر وكان هنالك تفاعل من قبل الطالبات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/03/1615701396