الجمعة 27 سبتمبر 2024

وحدة البحث العلمي بتربية الدلم تنظم ورشة بعنوان "الملكية الفكرية وقضايا الانتحال"

منـــال السيـــف

نظمت وحدة البحث العلمي بالكلية تحت اشراف الدكتور/ذكريات جبريل بالتعاون مع قسم اللغة العربية ورشة عمل بعنوان "الملكية الفكرية وقضايا الانتحال" استهدفت فيها منسوبات الكلية وذلك مساء يوم الأثنين الرابع والعشرون من شهر رجب لعام 1442هـ عبر منتدى الكلية على البلاك بورد.

الورشة من إعداد وتقديم الدكتورة/ آمنة الرماضنة-عضو هيئة التدريس بقسم اللغة العربية- وتهدف إلى:

- التعريف بالملكية الفكرية.

-التعريف بالانتحال وعلاقته بالملكية الفكرية.

- معرفة عواقب الانتحال.

حيث عرضت الدكتورة/آمنة مادة علمية بأسلوب علمي منسق عن مفهوم الملكية الفكرية وما يترتب على انتهاكها، ثم تناولت قضايا الانتحال وبالذات في الأمور البحثية والعلمية وأبرز الطرق التي يجب اتباعها لتجنب الانتحال.

شهد اللقاء إقبالاً وتفاعلاً كبيراً من قبل المشاركات، حيث تم مناقشتهن والاجابة على استفساراتهن وعبرن عن عظيم استفادتهن من الموضوعات الثرية التي تضمنتها الورشة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/03/1615414349