الجمعة 27 سبتمبر 2024

كلية العلوم بحوطة بني تميم تُشارك بنشر مقال في المجلة الأمريكية العالمية المحكمة بعنوان(Pip's Ego Oscillations in Charles Dickens's Great Expectations)

مها الصقعبي

تألقت طالبات قسم اللغة الإنجليزية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم في نشر المقال العلمي الثاني خلال ستة أشهر، تحت رعاية عميدة الكلية د. حصة بنت سعود الهزاني، ويستند المقال إلى مشروع تخرج الطالبات المتألقات وهن لمى فهد العيد، نورة محمد آل بريك، رهف سعد آل سميح وطرفة عبد الله الحماد للفصل الدراسي الأول للعام الجامعي ١٤٤٢هـ و تحت إشراف أستاذ الأدب الإنجليزي الدكتور بشير حامد السعودي. وقد تم نشر المقال بعنوان:

Pip's Ego Oscillations in Charles Dickens's Great Expectations (تأرجحات الأنا في رواية آمال عظيمة للكاتب الإنجليزي تشارلز ديكنز)، في المجلة الأمريكية العلمية المحكمة The Arab World English Journal for Literature and Translation في المجلد الخامس، رقم ١ من المجلة بتاريخ ٢٤ فبراير ٢٠٢١.

ويتناول المقال الرواية بالدرس معتمدا نظرية سيغموند فرويد Sigmund Freud للتحليل النفسي، حيث يبين الصراعات الدائرة لدى بطل الرواية بين رغباته ومتطلبات الأنا الأعلى ومدى قدرة الأنا على تجاوزها وحلها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2021/03/1615096404